Допустим, что всё повторится...

Гончаров Николай
Допустим, что всё повторится –
Ты в свет выйдешь, мраку назло,
И новая жизнь, словно птица,
Поставит тебя на крыло.

Вдохнёт дух в здоровое тело,
Возьмёт не спеша в оборот,
Подарит и слово, и дело,-
Но память твою отберёт.

И в этом есть мудрость и воля
Всесильных  космических сил –
Не помнить ни счастья, ни горя,
Ни подлостей, что совершил.