Не иди на поводу у идеи!

Макс Лутовинов
Не иди на поводу у идеи,
Даже по воду когда все идут;
Даже, если кто кричит: "Иудеи!",
А другие даже повод дают.

Даже, если что-то близкая мать
Через силу, но для пользы твоей -
Говорю тебе нельзя принимать
Неосознанных идей от людей!

Ты услышишь когда будут кричать,
Может друг или может злодей;
Научись их от врага отличать,
И идеи отличи от людей.

18.07.2018