Человек

Николай Гато
Все звания, медали и награды,
Нам не заменят теплоты души.
Мы будем жить, пока живём на грани.
Того, что называется мечты,
Того, что называют человечность,
Того что никогда, тем не понять.
Кто ради блеска, предаёт извечно,
Того, кто рядом в горести стоял.
Того, кто поддержав его в секунду,
Когда ломались судьбы на краю.
Ушёл оставив только лишь улыбку,
Тому, чьё имя на медаль снесут.
И кто из них герой, а кто подонок,
Никто не разберется уже впредь.
История запомнит только подвиг.
А человека, помнит человек.
Так будьте же людьми,
Пусть вас осудят.
Пусть награждение жизнь вам не сулит.
Зато вы пронесёте через стужу,
То гордое название Человек!!!