Джокер

Андрей Викторович Кузнецов
Ему не выбраться из пут
играя в пресловутый покер,
ведь он простой картёжный шут,
точнее, развесёлый джокер.
Он в жизни так же как в игре
как на картинке вызывающ,
и в каждой глупой голове
по-видимому свой товарищ.
Берётся будто с потолка,
когда вокруг толпа играет,
и чем он лучше дурака?
Дурак запрет не понимает.
И потому мораль его
хитрей, лукавей год от года.
Ведь он сильнее самого
того, кому раба колода.
Ему не выбраться из пут
играя в пресловутый покер,
ведь он простой картёжный шут,
точнее, развесёлый джокер.