Почтение

Руби Штейн
Имел, так всерьёз утверждалось, Платон...
Ни больше ни меньше — родство с Посейдоном!
Наполовину тем схож с Пифагором,
Отцом у которого... слыл Аполлон...

Хотя Пифагор был рождённым от девы
/Кто в вещи подобные верует ныне?!/
Родился Платон по известной причине —
От знатной, но женщины ОбыкновЕнной... 

А две «небылицы»... без обиняков,
Для нас интересны, каким же почтением
Платон окружён был... толпой современников,
Сторонников близких и... учеников...