Месяц вызрел

Ирина Молочкова
Месяц вызрел травы жать,
Серп точил лучом закатным.
Было грустно. Пела жаль
О дорогах невозвратных,
Уходящих в тёмный лес
В лапоточках худосочных
На исканье лучших мест.
Это точно! Это - точно.

Вслед за ними улечу
Птицей выпущенной сердцем.
Ветер дунет на свечу
За захлопнувшейся дверцей.

     21.00   17.07.2018