Не верь мне. Точка

Китиара Ут-Матар
Я царапаю до крови горло
В горле комок. Мох. Обида. Перья.
Кончиться. Только как-нибудь гордо.
Если сделаю вдох - всё. Не верь мне.

Осока, репей и медная проволока
И на закуску рыбные косточки
Просто считай молекулы воздуха.
После каждой десятой ставь точку.

Злость. Точка. Солёно-красная
Горечь. Точка. Грязно-серая.
А что я сегодня? Живая? Разная?
Вдох. Точка. Всё. Не верь мне.

Сдираю кулоны. Ошметки кожи.
Струны жил натянуты. Но не рвутся.
Если я улыбнусь - не верь мне тоже.
Но тут попробуй-ка улыбнуться.

Вот бы выкашлять часть этих якорей.
Ржавые крючки, горстку твоих точек.
Всё. Не дышу. Точка. Верь мне теперь скорей.
А хочешь -  просто потыкай веточкой.

Надо наизнанку бы вывернуться.
Собрать себя как пазл. По кусочкам.
Можешь попробовать и вернуться.
Но слышишь? Вдох. Всё. Точка.