Как убивают в себе...

Инна Разумовская
Как убивают в себе неуемное, нежное,
Яркое, теплое, хоть и банально потешное.
Как разжимают кулак, и уставясь в пустую ладонь,
- Не тронь, - говорят – это только мое, не тронь?

Сначала, не слушая разум, растят обреченное,
Все понимая, пустые слова облекают в очёмные.
Но воды отходят на пятом и с мертвым плодом
Ты ждешь избавленья, но ногу на ногу крестом
Кладешь, не смирившись, не веря. И чувство, как отпрыска
Сжимаешь от сферы до точки, до шрама, до оттиска.

17.7.18