Нет у любви расписания

Борис Иванович Свиридов
(Из цикла "Сладкий сентябрь")

Нет у любви расписания.
Придёт без звонка, без сигнала,
и слепо войдёшь ты в здание
аэропорта, вокзала.
Задумавшись,
встанешь в очередь,
продвинешься в ней не скоро,
и спросишь билет –
не в Сочи,
а в собственный
свой
город ...