Похмельное

Геннадий Чирясов
Чем человек порядочней ,
Тем белой он белей вороны  .
В тридцатых это упорядочил
С Кавказа " чёрный ворон ".

А подражатели его - штрихи и полутени ,
Чтобы стереть лицо , жирнее подвели .
Итог один : в прогиб и на колени .
А , если нет ? За счастье даже Соловки .

Меняем флаг и гимн ,
Провозглашаем лозунг .
Вот почему - то только жизнь
В России вновь - цветок в навозе .

Винить нам некого давно
( себя , конечно , кроме )
А это , братцы , как говно
Убрать с чужой ладони ,
Когда и со своей
(особенно с похмелья )
Ничуть не веселей ,
Верней , до омерзения .