Ну и дождина!

Людмила Тутова
Дождь старался усердно
       Помешать поездке домой.
Удивительно вредный
       И какой-то, даже, шальной.
Он хлестал по бокам машину
       И ломил в лобовое стекло.
В даль, далёкую, молнию кинул,
      А дорогу волной понесло.
Дождь мешал нам в дороге.
      Остановка. Ливень. Гроза.
Просила снисхожденья у Бога,
      Богородицу с собою звала.
Чуть повыше взлетали тучи,
     Обрывали молитву мою.
Круговерть, ошалелая, круче
     Разливала дождину свою.
17.07.18.