Без тебя так плохо

Изольда Ильина
Этот дождь - не дождь, это - слёзы с сырого неба,
это туча-кит зацепилась пузатым брюхом
за на крыше дома расставленные антенны,
плавником погладив хрущёвки бетонный угол.
Сигаретный дым по пролётам пятиэтажки
и бутылка виски на старенькой нашей кухне.
А в моей вселенной давно ничего не важно -
всё равно, что было, и пофиг на то, что будет.
А в моей вселенной так много тебя осталось,
ты, как тёплый шарф, закрывал в непогоду горло
и дарил себя, когда я как-то жить устала...
Никогда не знала, что мне без тебя
так плохо.