Я готов бы его молить

Сергей Райкевич
О спасении полумертвых детей
И любых, кто вне срока умер.
Пресечении темных идей,
Заживлении чумных струпьев.

И о равенстве всех меж собой,
Вне зависимости от крови,
Не взирая на золото и на род.
О всецелой свободе слова.

О суде, справедливом для всех.
Об отсутствии в чем-то обмана.
И о том, чтобы добрым был смех.
Чтобы дом обрел каждый странник.

О возможности просто жить.
Об утрате любых несчастий.
Я готов бы его молить,
Если б только он был причастен.