Потерянному ангелу

Евстропова Анастасия
Затерялся мой маленький ангел в Небесной Тайге.
Там полярная ночь, там полгода не видно ни зги.
Стаей тысячи звёзд разлиную дорожку ко мне,
Фонарями неоновых ламп напишу «Приходи!».

Я так долго не слышу, мой ангел, звенящий твой смех;
Я сама слишком долго скитаюсь в вселенской ночи...
Но горит, словно факел во тьме, вера в близкий успех,
Так пусть тысячей солнц воссияет мой зов: «Приходи!»,

Пусть, как меч, рассечёт эту чёртову тьму бытия,
Сокрушит все препоны и козни на млечном пути.
Закрываю глаза: всё сбывается - здесь ты и я...
Надо только дорогу сквозь чащу найти. Приходи!

Только всё не находится тропка в кромешном лесу,
Воют волки, хвостами стремятся мой след замести,
Отовсюду ползёт темнота - ну же, дева, пасуй...
Но я жгу свой костёр, он пока ещё смел, приходи!

В том костре полыхают надежды, желания, мечты;
Я сама в том костре - как полено в закрытой печи,
Прогораю до пепла, до серой мышиной золы.
И лишь эхом откликнется горький мой плач: «Приходи.».

Еле рдеет, как пламя в углях, моё сердце в груди,
И под рёбра вонзается снова отравленный нож...
Я шепчу тебе тихо сквозь мглу и метель: «Приходи...»
И я всё ещё верю: ты скоро, мой ангел, придёшь...

17 июля 2018 г.
Анастасия (Назина) Евстропова