В одной стране...

Марго Шумилина
Было ль, не было...не знаю...
Но в одной стране,
Расположена что с краю,
Или на луне...
Ну, не важно, где всё было,
Что, когда и как!
Главное, чтоб сил хватило
Слушать этот страх!
В общем, съехались  "герои"
Разных всех мастей.
Учинили мордобои,
Не собрать костей!
Но не просто бились, видно...
За солидный куш!
Было ли кому-то стыдно?
Нет, конечно! Чушь!
Совесть спит? Конечно, если
Где-то она есть...
Были все, как злые черти!
Много их, не счесть...
И добро они делили -
Общее! Страны!
Сладко ели, много пили...
Много унесли...
Разбазарили хозяйство,
Грабили народ...
Выбились, увы, в начальство...
Водят хоровод
С иностранными  "друзьями"...
Не узнать страну!
Заросла вся бурьянами...
Только не пойму -
Грабят громко, люди тихо
По углам сидят.
По стране шагает Лихо -
Упырей отряд!
И решает всех судьбину
Горсточка невежд!
И покорно гнутся спины...
Ну, какой-то трэш!
Фильм, увы, с плохой концовкой...
Если так пойдёт.
Если будет в подтанцовке
К власти всякий сброд!
Как же упыри достали!
И управы нет!
Автоматы разобрали...
Потушили свет...
Свет Надежды, светлой Веры!
Надо подналечь
И устроить День Победы!
Упырей всех сжечь!
Ну, конечно, фигурально!
Может быть, и нет...
Пацифистка я! Нейтральный
Я даю ответ...
Сколько можно прогибаться?!
Было б перед кем?!
Не сидеть, а подниматься
Нужно быстро всем!!!



           ( июль 2018 г.)