И мысленно я воздвигаю храмы

Армануш Маркарян
И мысленно я воздвигаю храмы
Среди толпы, осколков городов,
Невидимых узоров миллиграммы
Я вывожу из призрачных оков.

Житейское веками созиданье
Я разглядел сквозь призму тысяч лет:
И пилигриммов в жизненных скитаньях,
И женский принцип - из Вселенной свет.