На проходной

Зюзкин
Нет вреднее насекомых,
Чем охранка у ворот,
Ситуация знакома -
Враг вертушку не пройдёт.

День и ночь блюдя систему,
На нюансы - наплевать,
В жизнь внедрив простую схему:
Всем и вся повелевать.

Нахамить - гроша не стоит,
В сумке обыск учинить,
Дело самое простое -
Уличить и обвинить.

-Расстегнуть извольте шубу,
Что в карманах? - пустота.
После, выругавшись грубо
Открывает ворота.

В чёрной, плотной гимнастёрке
Словно цербер на цепи,
А по жизни, лишь тетёрка,
Стой! На хвост не наступи!

Если утром выпил рано -
Затаись и не дыши,
Нет профессии - охрана,
Это выкидыш души.