Передых

Андрей Викторович Кузнецов
Идёт толпа "убогих и блатных"
по тропкам городским и неприветливым.
Их жизнь сегодня будто передых
от камер измеряющихся метрами.
Вчера их участковый оформлял
как дебоширов, злостных нарушителей.
А нынче им милей всего скандал
на улице средь редких мирных жителей.
Сегодня кто и как из них умел
в разгар июля, летнего сезона,
они искали рубль на опохмел,
чтобы купить у бабки самогона.
А если повезёт и обшманать
прохожих робких мимо проходящих,
ведь им по их понятиям плевать
как заработать рубликов звенящих.
Идёт толпа "убогих и блатных"
по тропкам городским и неприветливым.
Их жизнь сегодня будто передых
от камер измеряющихся метрами.