Без вариантов

Анатолий Возвышаев
Порою, жизнь - без вариантов:
Упрёшься мордою в гранит.
Карикатурно всё и странно,
И ничего впредь не сулит.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)