Попытка иронии

Валерий Стангрит-Жирнов 2
         Она станет меня подначивать,
         Торопить начинать работу -
         Мол,отъевшийся,мол,накачанный,
         Недоверия скажет вотум.
                И тогда я,совсем израненный
                Одиночеством и долгами,
                Растекусь в толпе кровью знания
                В Тель-Авиве и Рамат-Гане.
         Да,себя пора бросить пестовать,
         Возносить до небес таланты -
         Холод улицы,хлеба пресного
         И стихов глоток только надо.
                Я - излененный,измочаленный
                Улиц тусклым вечерним светом:
                Не надеждами,а печалями
                Я напутствован в мире этом.
         Всё расшатано,всё разболтано,
         Нету стройности,нет системы,
         И кулак мне свингует опытом,
         Счастье обухом бьёт об темя.
                Да,расстались с тобою рАно мы -
                Больше встреч не найти в заначке...
                Я сыграл безнадёжно пьяного,
                Но влюблённому нет подачки.
         Перевеется,перемелется,
         Пересеется нищетою,
         Что предсказано,то,что велено
         Занебесною высотою.