Царство Берендея

Наталья Юртова
Захожу в любимый лес-
Царство Берендея,
Где деревья до небес.
От восторга млею.

Тут хозяин- дух лесной-
Мудрый и могучий,
Сердцем вечно молодой,
Юный да певучий.

Здесь гармония во всём-
Сказочно чудесно,
Тут его волшебный дом,
Льются птичьи песни.

Всем удел определил-
Травам и цветам,
Красотой их наградил-
Жизнь украсил нам.

Силой крепкой наделил-
Возвращать здоровье,
Щедро росами улил,
Чтоб дышалось вольно.

Ягод нарастил, грибов,
В гости зазывая,
Чтобы шли в леса без слов.
Я не возражаю.

В гости с радостью бегу
В царство Берендея,
Здесь расслабиться могу,
Помечтать сумею.

И, вдыхая запах трав,
Силу обрету,
Все сомнения уняв,
Гляну на звезду.

Бросит лучик озорной
Яркая с небес,
И пронзит своей стрелой
Удивлённый лес.

Посмотрю на горы я-
Солнышко садится,
Обожаю лес не зря-
Всех я знаю лица.

Берендей- мой славный друг
С самого рождения,
Наполняет его дух
Все мои творения.

Дитятко его- природа-
Дивно хороша,
Здесь увенчана свободой
Русская душа.