Королевская охота

Сергей Файнберг
Однажды взяв копьё, лук, стрелы,       
Коня поставив под седло,               
Принц удалился на охоту,               
Ему в горах всегда везло.

Знал потаённые тропинки,
Следы зверей умел читать.
Вот здесь кабан прошёл недавно.
Он мог лося один загнать.

Но вот устав от долгой скачки
Принц спешился и видит вдруг,
Метнулась тень в кустах чуть слышно
И замер лес опять вокруг.

Схватил он лук, почти не целясь,
Пропела молнией стрела.
О Боже, что же ты наделал,
Косуля раненой слегла.

Но о пощаде не просила,
А он запомнил её взгляд
И на руках донёс до замка,
Шепча проклятья невпопад.

Про заколдованную деву
Принц слышал притчу у костра,
За колдуна не вышла замуж...
Принцесса – старшая сестра.
   15.11.2016г.