Лето два

Рома Фирстов
Я так хотел увидеть лето,
Но лето пролетело вмиг.
Шлю телеграммы. Без ответа.
В глазах застыл далёкий крик.

В лесу здесь осень тихо плачет,
А вечер шелестит листвой,
И я, — поссорившись с удачей,
Не познакомился с тобой.

Ах как хотел тебя я встретить,
Ты приходило в мои сны.
Как мог тебя я не заметить?
Грустить я буду до весны...

И ведь одно даёт надежду,
Что счастье снова обрету:
В удачу верю я, как прежде.
Я верю, что себя найду.

***

/ Хотите — верьте,
/ Хотите — может быть и нет:
/ Ключи в конверте
/ Отвадим али новый свет.