Туфельное пропащее

Ли Ана Ша
Господи, не шли мне  по фасону
Только  то что ни попадя! 
Знаешь, что сжигаю  те иконы --   
Пропади оно пропадом!

Туфли выбирала цветом алым
С яркой пряжкой для праздника,
Чтобы  не сбежали после бала --
Накрывала их тазиком.

Только вот однажды шла я утром
Вдоль высокого берега;
Выскочил вдруг дурень с Камасутрой --
И я врезалась  в дерево.

Право же, такая вот судьбина
Вся нисколько   неловкая -- 
Туфлями избила я  скотину
И разбила подковки в них...