Здравствуй, милая деревня!

Валентина Сухова
Разлетелись мысли вслух!
Эх, родная сторона!
Прокричал вдали петух,
вслед заблеяла коза!

Сколько ж лет стоит перрон?
Слава Богу, дома я!
По забытому пути
все ж добралась до тебя!

С чемоданом не спеша,
я смотрю по сторонам -
мало что и изменилось
здесь, по малым городам!

Те же избы и большак!
Также бабы стадо ждут
вечером его пригонит
миром нанятый пастух!

Где вот детство? Юность где?
Изменилась я сама!
Здравствуй, милая деревня!
Здравствуй, Родина моя!