я пил весну из лужи во дворе

Георгий Дараган
я пил весну из лужи во дворе,
а на меня смотрели птицы с облаками.
зачем-то топчат землю лепестками
сирень и прочие, как небо в январе.

всё будет хорошо, зима уйдёт,
наступит лето: в каменные стужи
припрутся души, тонущие в лужах
у сентября, и снова ляжет лёд.

опять зима и небо в январе,
снежинки кружат, ловим их руками.
всё будет хорошо. я с облаками
и птицы носятся, как листья в октябре.

всё будет хорошо.
пускай немного душит,
я пил весну зимой
из чёрной лужи.