Вот раньше

Ёжи Пилот
Линейка длит из года в год
строку, в которой умножаюсь,
всё аппетитней урожаи,
всё отдалённее исход,
определённее канон,
и почему-то жалит память:
вот раньше было - лёд и пламя,
а нынче, лишь сухой поклон...