Они любить не обещали...

Андрей Базилевич
Они любить не обещали,
Не клЯлись в пламенной любви.
Друг друга взглядом понимали,
Смеясь шептали,селяви.

   Жизнь растусует все по полкам,
   Зачем накручивать мозги.
   Чтоб выть потом ночами волком?
   Они желали...И могли...

Согреть телами свои души,
Не разводя в душе костер.
На море это иль на суше,
Напрасный это разговор.

   Зачем пророчить что-то в жизни?
   Живи сегодня,и сейчас.
   Не окажись кому-то лишним,
   Его цени,и каждый час.

Что проведен был вместе вами,
Была ль любовь то,или нет.
И дай вам Бог,коли сердцами,
Счастливый вынули,билет.

   Ведь жизнь одна,другой не будет,
   Как ни крути,но это факт.
   Закон простой,костер застудит,
   Коли развел его дурак.

Живи,люби,и будь любимым,
Коль есть возможность у тебя.
Ты будешь Господом хранимым,
Не нужно жить душой скорбя.

   Не обещай чего не можешь,
   На все Господня воля есть.
   Неправдой душу покорежишь,
   И замараешь свою честь.

Скажи открыто,будь что будет,
Ты не Господь,не чародей.
И не вершитель чьих-то судеб,
И не законченный,злодей.

   Чужая ноша неподъемна,
   Потемки чуждая душа.
   Но страсть бывает неуемна,
   А жизнь очень хороша.

Не клЯлись,клятвы не давали,
Им было просто хорошо.
Они в желаниях сгорали.
Так что же нужно им еще?

   Любви?Их страсть палила чувство,
   Безумных клятв?Зачем они?
   Умение вместе быть,искусство,
   А не беседы,о любви.