Есть разница меж Промыслом и Смыслом

Чечулин В Л
* * *

Есть разница меж Промыслом и Смыслом,
Ведь Смысл временами промышляет
Заранее -- кончину оных знает,
И в русло времени укладывает мысли...
  Во временности -- не готов итог,--
Он ощутим в текущем настоящем,--
Так Промысл переплетеньем смог
Лишь удержать от гибели, щадяще,--
  Над милостью Сама Благая Суть
Хранит в Себе от временных порывов,--
Над Промыслом покоясь, сохранимо,--
Творя Любовь, чтоб Смысл к себе вернуть,--
  Он скажет: "будь",-- и Промысл потечёт
  Возсозидая век наперечёт.

5 июля 2018/7526 г., ок. 17 час. 55 мин.
Россия