Страж

Галина Жолонковская
СТРАЖ

Безликий Ворон в полумраке ночи,
Терзает души злостных палачей,
Блестят огнями не людские очи,
Не хватит вымолить грехи свечей.

Безликий Ворон души собирает,
Могилы склепов пеленой покрыл,
На трупе грешник тайно умирает,
Туман церквей проталины укрыл.

Безликий Ворон колокол не тронет,
Он – не стервятник и не пустозвон,
Но семьи все он палачей затронет,
Устроит громкий, адский перезвон.

Безликий Ворон – не от Бога птица,
Но служит Богу, тьме и кутерьме,
Его владения – на Земле граница,
Его скелеты – спрятаны в тюрьме.

Безликий Ворон – хаос уважает,
Кровавый стержень просит суеты,
Он души грешных ядом поражает,
Не будет в мире: скверны, маеты.

Безликий Ворон – над тенями Царь,
Его уста – глаголят правду века,
Его боится – принц и государь,
Он не боится прихвостней генсека.

Безликий Ворон – Страж, а не ведун,
Он – без души, его порода смертна,
Он бывший воин, стражник и колдун,
Его стезя на привязи – беЗсмертна.
17.07.2018г. 

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.