Романтика

Александр Владимирович Дудкин
Романтика семидесятых -
подъезд, гитара, хиппаны.
Романтика восьмидесятых -
костёр, палатка, комары.

А в девяностых было круто -
мобила, цепь и пистолет.
И романтично, почему-то,
девчёнка, скорость, "менуэт".

А в нулевых, как романтично,
"в контакте орган запостить".
В десятых это неприлично,
в десятых модно геем быть.

А может быть нам всем вернуться,
вот лет на триста так назад.
И романтично ужаснуться,
какой же в двадцать первом - "зад".

Дудкин (Дэвид Шамански) А. В.

P.S.  Поэтическая сказка на тему: "Что вчера романтично, сегодня крайне архаично".