МХ-265 Рядовых да ефрейторов семеро...

Вячеслав Рассыпаев
Рядовых да ефрейторов семеро
подрядились стрелять в эти дни.
Покажись мне, агрессия с севера,
хоть на пятом году трепотни!

Из-под толстой щеки телевизора
что угодно подашь как теракт…
Люди верят – покорно и издавна –
аппарату, что призван втирать.

Где там ваши трагедь закатившие
самолёты над устьем Десны?
Может, мне пригрозить им: «Потише вы!
Пчёлки спят! Оторву вертуны!..»

Ах, они – реактивные ястребы,
да совсем не над этой рекой?
На, фашист, мандаринку: как раз тебе
растворить сарацинский гликоль.

Нет дракона, однако считается,
будто он перегрыз всех солдат.
То, видать, вагинальное таинство –
ставить дюльфером весь Госкомстат.

И какое ко мне отношение
огнемётов имеет пальба?
Я и так здесь, как птица в ошейнике,
обречён на чужие хлеба…

Две искусственно разноязыкие
группировки сошлись в кураже,
а отличий – лишь бейджи да стикеры
на измятых закрылках манжет.

Слишком нервы спинные ушатаны
и допёк территорий распил,
чтобы в ваши кровавые шахматы
до цугцванга играть, как дебил.