Скалолазы

Владимир Сэм Семенов
-- Что вы делали там у края?
-- Ничего, любовались небом,
 -- Собирался сказать.
-- Не знаю...
Просто я там ни разу не был.
-- Что вы пили? -- Немного пива...
-- Полно врать, вы едва стоите.
Николай, заводи машину,
Повезём его в вытрезвитель,
Только щас протокол допишем.
Вот ведь, мать его, скалолазы!
Что вас тянет на эти крыши,
Заниматься там... всяким разным...
Я глядел молча вслед всё дальше
Уезжающей скорой помощи.
-- Кем приходитесь пострадавшей?
Я ответил сквозь слёзы: "Солнышком..."