***

Альбина Челекова
Уставший день уходит на закат...
Неуловимо стелется прохлада.
В траве цикады громкие шуршат
Под кронами развесистого сада.

Я жду тебя, когда ко мне придешь?
Чтоб насладиться нашей поздней встречей.
Как бьется сердце, если долго ждешь,
Укутавшись в пушистый теплый вечер.

Без оправданий, просто приходи...
Моя душа твою теплом согреет.
А то уж завтра зачастят дожди
И нашим садом мокрым завладеют.

Так хочется любимой быть, любить...
Быть нужной нынче- это ли не счастье?
Пусть прошлое, увы, не позабыть,
Теперь оно похоже на ненастье.

Есть я и ты, и светлая мечта...
Она подругой мне однажды стала.
Заполнилась надеждой пустота,
Которая безжалостно терзала.

А вот и ты неслышно подошел...
Прервал раздумья на высокой ноте.
В моих глазах смятение прочел,
Как хищник на удачливой охоте.


(Фото из инета)