Наводнение и гуси

Алексей Димофф
У меня всегда гусей полон двор,
Не дает им разлететься мной построенный забор.
Верный пес во дворе мой друг,
Он участок охраняет, контролирует вокруг.
Недалече от дома река,
Речка реченька речушка не быстра, не глубока.
Грех ругать богом данные блага,
На рыбалку и купаться мне идти всего два шага.
Но ко мне пришло несчастье,
Затопило все хозяйство,
У меня теперь беда,
Где ты города начальство.
Накренился мой забор,
Воды полное подполье,
У меня большое горе,
А гусям моим раздолье.

Речка реченька как ты строга,
Я не помню, когда ты покидала берега.
Я забыл, когда были дожди,
От которых ничего ты хорошего не жди.
20 лет пролетело как год,
Когда был последний раз наводнения приход.
У людей же хватило ума,
В поймах речек таких стали строить дома.
Но ко всем пришло несчастье,
Затопило все постройки,
Весь залило город наш,
Унесло водой помойки.
Потерялся где-то мэр,
Ушел видимо в подполье,
Идет кругом голова,
В голове гусям раздолье.

Бушевала речушка пять дней,
«Переплюйка» говорили, да и думали о ней.
Но она показала свой нрав,
Кто построил дом на сопке, тот, наверное, был прав.
Если дом весь с участком залить,
Нужны деньги и большие, чтобы все восстановить.
А желаешь помощь ты получить,
Докажи, что пострадал ты и тебе должны платить.
Паспорта и документы
На участок и на дом
Предоставить надо срочно
Экземпляре не в одном.
В регион поступят деньги
Пострадавшим, ну а тут,
«Жирные» другие гуси
К рукам деньги приберут.