Птичий разговор

Ирина Жовненко
На кормушку села птичка
И сказала: «Я синичка!»
Подлетел к ним воробей
И сказал всем: «Не робей!
Скоро вот весна придёт,
Зацветёт все, запоёт…
Уберётся здесь валежник
И распустится подснежник.
Будет нам светло, тепло,
Всем на солнце хорошо».
И ответила синичка:
« Я вообще, лесная птичка
Я повсюду здесь летаю
И рябину собираю.
Только к нам весна придёт,
Соберусь и я в полет.
Улечу я в свой лесок,
Под калиновый кусток,
Буду ягоды клевать,
Насекомых собирать.
Мне в лесу там хорошо,
Много места и свежо».
И ответили ей птички:
« Ой, какая ты певичка,
Песню тут нам заливаешь,
А все зерна поедаешь.
Раз в лесу там хорошо,
Много места и свежо.
Вот лети ты в свой лесок,
Под калиновый кусток,
Будешь песни ты там, петь
И на звездочки смотреть».
Да, обиделась синичка
Ой, какие злые птички
И спорхнув, она с кормушки
Полетела вдоль опушки.