Летний зной опустился на город...

Надежда Васик
Летний зной опустился на город,
Крепдешиновой жёлтой вуалью.
Шум машин оглушающе вторит,
Раскаленной угарною сталью.

Плавит солнце отчаянно стёкла,
Ещё миг и стекают по стенам.
Оставаясь потёками блёкло,
Как застывшая кровь внутри вены.

Духота затопила пространство,
Пульс с трудом по вискам отбивает.
В этом мареве лета убранство,
Расплывается дымкой и тает.

И шепчу как молитву, о Боже!
Пусть гроза поскорей загрохочет...
Пусть земля содрогнётся от дрожи,
Только дождь всё начаться не хочет...

Сяду тихо на жухлые травы,
Через раз дыша гарью и смогом.
Размечталась о тени в дубраве,
И о спуске озёрном пологом.

На бегу скинуть наземь одёжку,
Занырнуть очумело в прохладу!
Для улыбки мне надо немножко,
Ветерку и дождю буду рада...



Июль 2018 год