Глуши лекарство?

Валерий Стангрит-Жирнов 2
       Кто оторвался от причала
       Житейской сладкой суеты,
       Бесповоротно сжёг мосты,
       Весь мир сумев закрыть сначала,
       Уйдя в вериги и в скиты?
            Кому нужны такие муки
            И архаический отказ,
            Слеза,бегущая из глаз?
            В глуши привычно дохнут мухи,
            Немало зэков и зараз.
       Вы оставляете коварство
       И нож,и ложь,и раж не ваш? -
       Там никого,мол,не предашь,
       Мессии,Бога ближе царство -
       Его возьмёшь на абордаж
            Режимом жёстким аскетизма
            И грёзы заведя в посты?
            Но только где в скитах мечты?
            Сморилась голодом харизма,
            Смеётся Кто-то с высоты.