Байки от Шурика-39

Акира Аридоси Хоси Гэндзё
  Было это как мне помнится на проводах моего братишки Адамчика,(1978 год осень.Месяц октябрь или ноябрь.)он поступил в мореходку.Всегда когда кто-то уходил или в армию или в какое-то училище,не важно мореходное или военное,у нас все родственники собирались и праздновали.Потом провожали,и конечно же после устраивали встречу когда отслужит или отучиться,и тоже все собирались.Меня не провожали,потому что бабушка(по папочке) умерла (21.05.1980.года.)и в течении одного года нельзя было проводить никаких торжеств,свадьб,проводов и встреч.
     Так вот,продолжу дальше байку,мы молодежь за отдельным столом,пьём по взрослому,водочку,рядом мой братишка Аскерка,лет 14-ти.Налил ему 250-ть граммов водки в гранёный стакан.Он взял в руки стакан встал,и пожелал всего хорошего,сказал очень хороший тост,хлопнул стакан в три глотка не моргнув и не поморщившись и сел.Я был в шоке,ждал минут пятнадцать и ни чего,и вообще ни чего.Налил столько и стал ждать.Он встал,взяв стакан,сказал ещё лучший тост чем прежде и хлопнув в три глотка,сел и хорошо закусил.Я аж перестал пить вообще.Думаю надо проконтролировать.И не зря!!!Во дворе стояла 21-ая Волга,красавица,кремового цвета,но что-то сломалось и полгода стоял,и дядька так его и не смог отремонтировать.Так вот,когда я вышел,почти вслед за Аскерчиком,братиком моим,слышу Волга заведённая стоит,он за рулём сидит,я с другой стороны сел и спрашиваю-"Куда едем братишка?"-а он на сигнал,пропипикал несколько раз,и сказал-"Остановка Шовгеновский, вставай выходи!"(аул Шовгеновский,и это наш аул где мы родились,и жили там на то время с мамой папой,бабушкой,сестрой и братом.А отмечали мы в ауле Хатажукай,где-то ы 7-ми километрах севернее от нашего аула.)-ну думаю-"Вот мне копец от дядьки будет,младшенького напоил."Вытащил его из машины и давай откачивать.Заставил его кружками литровыми выпить ведро воды,и после каждой кружки заставлял фонтанировать стоя сзади,и чуть приподнимая нажимал на живот...И ЧЕРЕЗ ПЯТНАДЦАТЬ ИЛИ ДВАДЦАТЬ МИНУТ МЫ БЫЛИ ОБА ТРЕЗВЫЕ!!!С тех пор я никого не напаиваю,и никогда нешучу на эту тему,да и вообще-то сейчас вообще не пью с 1.09.2012 года,дал обет,что кроме Святого Причастия и запивки ничего из алкоголя не употреблять!Братишка сейчас известный автоэлектрик большегрузных машин,прозванный "Кулибин", не пьёт и не курит,молодца. Вот и баечке конец,а кто слушал молодец.Аминь.
17.07.2018.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(12 зеркальный век.)