Почти по Черномырдину

Лев Постолов
           «Лучше русской водки - хуже нет».

                В.И.Черномырдин.

ИздрЕвле на Руси,
Чьё «питие - веселье»,
Умели водку-эталон
Из ржи с пшеницей гнать.
Но Ленин, счЕтами вооружившись,
Сказал: «Из торфа - дешевЕй
...(такая) мать!».

С тех пор пошли
В СССР эксперименты. -
Уж пробовали гнать
Из торфа, из дерьма. -
Дошли до стружки, -
Выдали «Сучок»,
Но, вроде,
После горбачевской
PERESTROYки
К рецепту возвратились:
«Из картошки».

Но вот
Российские умельцы-мужики,
Из экономии нашли
Сырьё доходней, -
(Без вопроса!), -
И стали дохнуть
По глубинкам «питухи»,
Как тараканы
После дихлофоса.

Пошел на Запад
Русской водки вал,
В который
Под красивой этикеткой
Сумел вплестись
И «русский самопал»,
Чьей жертвой не один
«Питух» заморский стал.

И спрос на водку русскую
Упал.
И покатилась уж
Молва по заграницам,
Что нет опасней ничего,
Даже for Superman, -
Чем русской водочкой, -
(И экспортной!), -
Упиться.

И стал родным -
Заморским мужикам
Замысловатый юмор
Черномырдина. -
Уж, - кое-где, -
Язык ломая, иностранцы
На русском говорят:
«Быват, -  ... (такая) мать, -
Што хужже луччей
русской воттки
Не бывает».

            17 июля 2018-го года.