Кругом лежит бетонная саванна

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Кругом лежит бетонная саванна,
И бредит цветом невозможных трав
Несущий крест строительного крана
Огромный металлический жираф.

Полоски  углеволокнистой пены
Блестят на солнце вдоль земной оси,
Мешая свой раствор, аборигены
Ругаются на ломаном фарси.

Жираф гудит, прорабам наплевать
На очертанья перспективы стёртой,
Они по плану строят Рим четвёртый,
Которому на свете не бывать.