Колинда и Макрон

Alexander Butenin
репортаж из ВИП-ложи Лужников

Ревут трибуны, плачут люди,
а Франция - вновь чемпион!
Вот тут без всяческих прелюдий
Колиндой обнят был Макрон.
Грабар-Китаровичский локон
скользнул с французского плеча.
Прильнув к Макрону ненароком
Колинда молвила, шепча:
- Эммануэль, мой друг, послушай,
плевать, что счет: 4:2
меня давно ты ранил в душу,
и это, право, не слова.
Моментов хочешь зашибенных?
Оставь постылую Брижит,
махнем вдвоем с тобой в Шибеник
и будем там, на море жить.
Ты видишь, я киплю Везувием
и лавой изойти боюсь.
Давай с тобою образуем
адриатический союз?
Не избежав ее объятий
(не тот дурак, чтоб избежать),
Макрон вдруг стал краснеть некстати
и про себя соображать:
- Ну да, она монументальна
и по-хорватски горяча,
мила на уровне ментальном.
С ней пропустил я три мяча.
Так пританцовывает бодро,
что замираю, чуть дыша.
Обтянутые белым бедра -
определенно хороша!
Чёрт, пульс зашкаливает просто,
и голова кругом бежит,
мы одного, примерно, роста.
- Но как быть с бедною Брижит?
- О, боже, как ты инфантилен,
мой юный галл, Жакуй-пострел!
Сидящий рядом Инфантино
На них внимательно смотрел.