Ангел мой

Евгений Геннадьевич Мартынов
Прощаюсь, ангел мой, с тобою.
Твой светлый лик в моих глазах
Запятнан чуждою судьбою.
Тебе не быть на образах.

От этой мысли грусть с тоскою
Ютится в нимбе золотом.
Мой Серафим, зачем такою
Печалью писан жизни том?

Лети к Всевышнему на небо,
Будь счастлив с вычурным творцом,
Который жизнь вдохнул, но не был
В той жизни праведным гонцом.

Лети, чтоб опалить там крылья
От лучезарности добра,
Пока смятений не раскрыли,
Пока твержу тебе: "Пора!"

Прощаюсь, ангел мой, с надеждой.
Я знаю: любишь - отпусти.
Не почетай меня невеждой -
За все бессовестно прости...