Ясный день прилёг под небом

Людмила Серегина -Розова
Ясный день прилёг под небом
И укрылся звёздным пледом.
Потушил свои огни,
Цепь замкнул дневной возни.

Протянулись ниже тени,
Пригубив хмельного жменю,
Мокрый след в росе увяз,
Ночь настала, день погас.

Солнца круг усталый очень
Уступает место ночи
И, скатившись  словно с горки,
Попадёт в объятья зорьки.

Расцветёт там акварелью,
Вновь закружит каруселью,
По пути откроет шторки
Для известнейшей танцорки .

Нам Луны известен почерк -
Менуэт Царицы Ночи.
Очень медленно плывёт,
Подставляя взору бок.

Круглый лик и золотой,
Повернуться может щёчкой,
В танце этой звёздной ночкой
Не встаёт к нам лишь спиной.