Быть ведьмой у женщин в крови

Марта Гвильдис
На, скушай яблоко, девочка
Да, что ты, не бойся, я друг
Видишь, много плодов на веточках
Без дела висят и гниют

Говоришь, отравлено яблоко?
Неужели из сказок сей бред
Ты впитала в свой разум ослабленный
Старомодный и ветхий завет

Кто тебя обучил этим глупостям?
Ты же женщина, значит слепой
Не дано тебе быть уже с юности...
Бери яблоко, дура, и пой!

Пой скорее от травах и реках
О грозе, о луне и душе
Пробуди в себе память о предках
Чтоб кружиться хотеть в неглиже

Ешь скорее яблоко, милочка
И не бойся, я друг, я как ты...
Ходила бывало на цыпочках
Под пристальным взглядом толпы

Так что выброси мысли все чуждые
И своей головою живи
Это люди – слепые, ненужные
А быть ведьмой у женщин в крови