Метаморфозы в царстве гименеевом

Лев Постолов
ИЗ МОЛОДОЖОНОВ -
В ДЕДУШКИ...

         «Если мужчина будет мужчиной, -
          То женщина будет женщиной».

                Шамиль, предводитель 25-летней борьбы
                горцев Северного Кавказа против
                царского самодержавия за независимость
                от Российской империи и свободу.
                Шамиль добровольно пошёл в заложники,
                прийдя к выводу, что воевать со всей Российской
                Армией, направленной на Кавказ после окончания
                Крымской войны - бесполезно проливать кровь
                горцев. 

               
Женился, -
Ну и благодать
С женою молодою, -
(Даже живя
 Под кровлею одною
 Со свекровью)!

Но каково,
Когда после рождения
И повзросления детей
Становится жена -
Одной из тёщ
Или свекрОвей,
А после -
Бабушкой
Детей своих летей,

А сам, - при том, -
И дедушкой,
И тестем, 
И свекром, -
(Вслед за сватОм!). 

Представьте себе, -
Очень даже
Ничего! -
Лишь было бы
Здоровье!


         17 июля 2018-го года.