Восточный ветер

Анатолий Иванович Загрядский
Качает лес восточный ветер,
Дубравой весело шумит,
Угомонится лишь под вечер
А ночью вовсе в травке спит.

С лучами яркого рассвета
Проснётся сонный ветерок,
Крылом отдаст земле приветы
И вновь умчится на восток.

Так над землёй летая птицей
Восточный ветер озорной
То прогрохочет колесницей
Весенней раннею порой,

То по дубраве пробежится
Роняя спелых желудей,
То гонит волны по пшенице
Блистая золотом полей.

Осенней позднею порою
Восточный ветер прилетит
И с пожелтевшею листвою
Коварный танец сотворит;

Порывом жёлтые листочки
Сорвёт восточный ветерок,
Оставив на деревьях почки
Вновь удалится на восток.