Заколачивая страхи

Катерина Царева
Заколачивая страхи
Ночью в ветхом доме лжи,
Я стараюсь думать старше
И пишу свои стихи.

Я стараюсь думать много,
Думать обо всем сейчас:
Что тревожит дома бога
И какого из всех рас.

Что лелеют в небе птицы,
Что приходит после дня –
Я хочу взять в руки спицы,
Чтоб связать картину сна.

Показать в том сне, о чем же
Я мечтаю и пою,
Рассказать в том сне о том же,
Что тревожит жизнь мою.

Но я маленький ребенок,
Что не может изменить
Реальность тех же все картонок,
Что плетут вокруг нас нить.

Я могу лишь постараться
Доказать свой мир другим,
Показать свой сон как сказку
Близким всем, своим родным.

Но я все же понимаю,
Что мой мир не путь для всех
И есть люди, что гадают,
Как исправить мир утех.

И поэтому те страхи,
Что хранятся в доме лжи,
Буду помнить я до даты,
Где умрут мои мечты.

17 июля 2018