Поиск

Анна Сошенко
Поднимаясь в горы ты ищешь Бога,
Ты кричишь “ну где же ты, черт возьми!
Я так долго шел по крутым дорогам,
Мне так важно было тебя найти!”

Ты пинаешь камни, ты хмуришь брови,
Вспоминаешь весь свой нелегкий путь,
"Неужели все еще недостоин?!
Ему вновь удалось меня обмануть?!"

Достаешь сигареты и нервно куришь,
Заполняя дымом дыру внутри.
Бог, смеясь, смотрит как ты ищешь,
Притаившись тихо в твоей груди.