Журавли

Владимир Аркадьевич Шамкин
Кричат журавли в небе синем,
Зовут в край далёкий меня.
Стою я на горной вершине,
На закате осеннего дня.

Тоску журавли нагоняют,
Душу криком своим бередят.
Без меня в тёплый край улетают,
Гордым клином степенно летят.

Журавли ни о чём не жалейте,
Весной вы вернётесь опять.
О родине память лелейте,
На вершине я буду вас ждать

Вернётесь вы с радостным криком,
Принесёте на крыльях весну.
На поле широкое сядите с шиком,
А я с облегченьем вздохну.